Retour à la home DartyBox

Optimiser votre connexion WiFi

Qu'est ce que le WiFi ?
Le WiFi est une technique de réseau informatique sans fil. Cela signifie que ce sont des ondes propagées dans les airs qui permettent aux appareils dotés d’émetteurs/récepteurs (dartybox, ordinateurs, imprimantes) de communiquer entre eux sans passer par un câble. Il existe 13 canaux de communications différents pour les réseaux WiFi. Par défaut, votre DartyBox se positionne sur le canal 11. Les ondes WiFi sont susceptibles de subir des perturbations liées à l’environnement. Certains appareils domestiques tel que les micro ondes, les radios, les téléviseurs ou encore les téléphones sans fils émettent des ondes capablent d'altérer le bon fonctionnement de votre connexion WiFi. De même, les murs arrêtent une partie du signal WiFi.
    Les premières vérifications
- Vérifier que votre carte WiFi DartyBox est correctement insérée dans la DartyBox.
- Positionner le modem à un emplacement dégagé (éviter de positionner votre DartyBox sous une table, un bureau).
- Eloigner physiquement les appareils domestiques capables de produire des interférences (four micro ondes, radio, téléviseur ou téléphone sans fils). - Vérifier le bon fonctionnement de votre connexion WiFi en positionnant votre PC à proximité de votre DartyBox.
    Le paramétrage de la DartyBox
Si malgré les premières vérifications, la qualité de votre connexion WiFi n'est pas optimisée, il est possible de rechercher un canal WiFi mieux adapté à votre environnement. Cette opération s'effectue sur l'interface de votre DartyBox. Pour accéder à l'interface de votre DartyBox, 2 possibilités :
- Ouvrir l'assistant DartyBox et cliquer sur l'image de la DartyBox.
- Lancer votre navigateur internet (Internet Explorer, Firefox, etc...) et saisir dans la barre d'adresse http://dartybox
- Cliquer sur le menu "Réseau WiFi" puis sélectionner un canal WiFi et cliquer sur le bouton "Appliquer".

- Confirmer la modification en cliquant sur le bouton "Maintenant".

Si le problème persiste, renouveler l'opération avec un autre canal WiFi.
    Le service client à votre écoute
Si vous n'êtes toujours pas satisfait de votre connexion WiFi, votre service client DartyBox reste à votre écoute 24h/24 7j/7 au 32-34 (0.12 euros/min).