Afin de vous proposer des services et offres adaptés à vos centres d'intérêts, Darty utilise des cookies.
En continuant de naviguer sur le site, vous déclarez accepter leur utilisation. En savoir plus.

Avis clients

Ion U-RECORD

Les points forts :

  • Transférez vos cassettes et vinyles sur ordinateur
  • Plug & Play : aucun pilote à installer
  • Logiciel d'enregistrement audio PC et MAC livré
  • Boîtier compact : 11,5 x 5 x 13 cm
Produit épuisé

En résumé

Note moyenne
3,6/5
16 au total
  • Rapport qualité / prix  
  • Facilité d’utilisation  
Points forts :
autoalimenté par usb
bon résultat
compatibilité av mac
facile a installer e
k7 audio sur ordi.
manipulation façile
niveau ajustable
simple
simplicité d'install
Inconvénients :
logiciel fourni
minimaliste...
mode d'emploi à améliorer
notices mal faites
qualité décevante
un peu cher
un peu encombrant

14 internautes sur 16 (88 %) recommanderaient ce produit à un ami

16 avis
4/5

très bon produit

Avis soumis le 05/01/2014

viviane de 75017, une femme, 50-64 ans

Niveau de maîtrise du produit : confirmé

Très bon produit, un peu cher, utilisation simple, mais un mode d'emploi plus conséquent serait le bienvenu.

Points forts :
simple
bon résultat
Inconvénients :
mode d'emploi à améliorer
un peu cher
2/5

pratique mais mi-fiable...

Avis soumis le 14/03/2013

Guillaume de 75015, un homme, 35-49 ans

Niveau de maîtrise du produit : confirmé

Prise en main très facile, mais de nombreux points faibles (Absence de balance G-D, impossibilité de revenir en arrière d'une piste, numérotation aléatoire, etc...)

Points forts :
facile a installer e
Inconvénients :
minimaliste...
5/5

satifaction

Avis soumis le 08/01/2013

Roger de 29460, un homme, 65 ans et plus

Niveau de maîtrise du produit : débutant

Je suis en effet très satisfait de cet appareil qui va me permettre de numériser mes 33 et 45 tours anciens.

4/5

Très bon produit

Avis soumis le 25/09/2011

Raymond de 56890, un homme, 65 ans et plus

Niveau de maîtrise du produit : confirmé

Les conversions audio s'effectuent assez rapidement et sont de bonne qualité. La mise en oeuvre est facile et l'amplification du flux audio est suffisante.

Points forts :
manipulation façile
3/5

Facile mais décevant

Avis soumis le 25/09/2011

Philippe de 06740, un homme, 50-64 ans

Niveau de maîtrise du produit : débutant

Au vu des avis, j'avais hésité à acheter, car je craignais une grande complexité. En fait, c'est très simple et le manuel est en français. Le seul pb que j'ai rencontré est que je n'entendais pas le son pendant l'enregistrement. Ce problème est traité dans le guide de dépannage inclus dans le manuel qui dit très précisément ce qu'il faut faire pour changer le réglage de la carte son du PC. Ils oublient simplement de dire qu'il faut redémarrer le PC pou que ça marche. Par contre je suis déçu par la qualité obtenue : les s sifflent et chuintent. J'ai réécouté mes vinyles en direct sur la chaine : il y a bien une très légère déformation des sons sifflants, mais quasi imperceptible, alors qu'après encodage, c'est parfois franchement désagréable. Produit à réserver à l'encodage d'enregistrements analogiques de qualité médiocre (cassettes?)

Points forts :
simplicité d'install
Inconvénients :
qualité décevante
4/5

Ion U-Record

Avis soumis le 17/09/2011

Jean-Paul de 78000, un homme, 50-64 ans

Niveau de maîtrise du produit : débutant

Je l'ai acheté pour transférer mes vinyles sur mon MacBook. Le matériel fonctionne bien. En revanche le logiciel inclus (EZ Audio Converter) est nettement insuffisant. De plus, lorsqu'on essaye d'enregistrer plusieurs morceaux, il bogue. Je recommande d'utiliser Audacity à la place.

Points forts :
autoalimenté par usb
Inconvénients :
logiciel fourni
3/5

Installation difficile

Avis soumis le 13/09/2011

Georges de 27490, un homme, 65 ans et plus

Niveau de maîtrise du produit : confirmé

Très difficile d'emploi sous Windows7., après installation plus aucun son n'est disponible sur le PC! La documentation est nulle et il m'a fallu plusieurs semaines pour arriver enfin à l'utiliser. Quand les informations sont trouvées, çà et là sur internet, le produit fonctionne correctement Je recommande néanmoins ce produit car je n'ai rein trouvé d'équivalent..

4/5

Ecoute des vinyles

Avis soumis le 24/04/2011

eric de 59000, un homme, 35-49 ans

Niveau de maîtrise du produit : débutant

Quel plaisir de pouvoir réécouter ma collection de vinyles par l'intermédiaire de l'ordinateur et en plus de pouvoir les enregistrer sans changer mon ancienne platine.

Points forts :
compatibilité av mac
4/5

interface pour numériser ses vinyles

Avis soumis le 09/02/2011

roger de 95300, un homme, 65 ans et plus

Niveau de maîtrise du produit : confirmé

Equipement necessaire pour encoder les vinyles avec une platine non équipée de pré-ampli

Points forts :
niveau ajustable
Inconvénients :
un peu encombrant
logiciel fourni
1/5

beaucoup de difficultes

Avis soumis le 28/01/2011

Agnes de 77200, une femme, 50-64 ans

Niveau de maîtrise du produit : débutant

windows accepte mal ce produit, et ne le reconnait pas, sauf en usant de subterfuges qui ne sont pas indiqués dans le mode d'emploi qui n'est pas clair; niveau sonore tres moyen

4/5

Utile et performant mais notices mal faites !!!

Avis soumis le 24/03/2010

Martine de 94200, une femme, 50-64 ans

Niveau de maîtrise du produit : débutant

Ayant déjà une platine USB pour mes vinyls, je voulais sauvegarder mes K7 audio. Le produit est efficace mais les notices peu claires! Elles sont faites pour numériser des vinyls vers l'ordi, pas des K7 audio à partir d'une mini chaine. J'ai contourné le problème en reliant l'appareil à la sortie casque en façade et non l'entrée audio arrière de ma mini chaine (qui lit les K7 audio) avec un câble venant d'un autre appareil et non le câble RCA audio fourni.. Et c'est parfait!. iTunes encombre un peu mais on peut faire glisser les titres vers son propre dossier musique dans l'ordinateur. Après quelques doutes, je suis satisfaite.

Points forts :
k7 audio sur ordi.
Inconvénients :
notices mal faites
4/5

Bon produit

Avis soumis le 21/02/2010

Charles de 92130, un homme, 65 ans et plus

Niveau de maîtrise du produit : débutant

quelques difficultés de mise en route, passez ce stade, tout va bien

4/5

logiciel

Avis soumis le 15/02/2010

François de 78480, un homme, 65 ans et plus

Niveau de maîtrise du produit : débutant

utiliser impérativement la version adaptée à celle de Windows sous peine de résultats bizarres

4/5

notice en anglais

Avis soumis le 11/02/2010

jean de 91600, un homme, 50-64 ans

Niveau de maîtrise du produit : débutant

je ne parle pas un mot d'anglais et, lorsque l'on va sur le site de reglages des paremetres stereo tout est en anglais !!!!!!!!!! DUR DUR

5/5

Astucieux......

Avis soumis le 19/01/2010

jean-claude de 91610, un homme, 50-64 ans

Niveau de maîtrise du produit : confirmé

Excellent produit pour "récupérer" nos précieux vinyles. Simple et pratique à utiliser avec le logiciel fourni.

4/5

Enfin

Avis soumis le 28/12/2009

Michel de 33000, un homme, 65 ans et plus

Niveau de maîtrise du produit : débutant

Je cherchais un tel dispositif depuis plusieurs années et celui ci me donne toute satisfaction pour numériser mes vinyles.

  • 1

*Prix éco-participation DEEE inclus (montant affiché sur chaque fiche produit).

*Prix éco-mobilier inclus (montant affiché sur chaque fiche produit).

Vérification de la disponibilité

Ce modèle n'est disponible que dans certaines régions.
Avant de l'ajouter au panier, nous vous invitons à vérifier s'il peut vous être livré.

Indiquez votre code postal de livraison : OK